Простой салат с тунцом и рисом. Салат с тунцом и рисом Салат из тунца с рисом
Сначала нужно сварить куриные яйца. Рис (круглый или длинный) нужно промыть и поставить вариться в чуть подсоленной воде. Остужаем яйца, чистим и нарезаем кубиками. Пересыпаем в глубокий салатник.
На очереди свежий огурец. Его нужно помыть и обязательно проверить на горечь. При необходимости кожуру можно срезать. Режем овощ кубиками. Добавляем в салатник к яйцам.
Репчатый лук нужно очистить, помыть и измельчить удобным способом. Также пересыпаем в общий салатник.
Открываем с помощью консервного ключа банку с тунцом. Есть тунец кусочками, а есть специального назначения - для салатов.
Выкладываем консервированного тунца в салат, жидкость можно не выливать, так как салат получится слишком "жидким".
Тем временем сварился рис. Его нужно немного остудить, и добавить в салат.
Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Ее вы можете выбрать по своему усмотрению, например, петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Далее пересыпаем зелень в салат с консервированным тунцом и рисом, перемешиваем. Можно подсолить и добавить перец, специи. Заправляем 1-2 ст.л. растительного масла. Настаивать салат не обязательно, можно сразу подавать на стол. Отлично подойдет такой салат на ужин. Приятного аппетита!
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике - не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Как приготовить салат с тунцом и рисом - 15 разновидностей
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1300 г
- Рис - 1,5 стакана
- Огурец - 2 шт.
- Тунец - 300 г
- Сок лимона
- Помидоры - 2 шт.
- Масло
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Размять тунец.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы - по вкусу.
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Рис - 4 ст.л.
- Морковь - 3 шт.
- Красный лук - ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды - морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды - морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 яйца
- Тунец - 1 банка
- Рис - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец - 1 банка
- Сыр - 70 г
- Лимон - ½ шт.
- Рис - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Огурцы - 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего - подавать.
Сочный, ароматный и вкусный салат - простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1/2 шт.
- Майонез
- Рис - 1 стакан
- Перец
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис - 1 чашка
- Майонез - 5 ст.л.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Консервированный тунец - 1 банка
- Перец черный
- Укроп - 1/2 пучка
- Репчатый лук - 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Нарезать лук.
Отварить до готовности рис.
Нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис - 250 г
- Черный перец
- Лук - 0,5 шт.
- Консервированный тунец - 160 г
- Вареные яйца - 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Измельчить лук.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Круглый рис - 100 г
- Васаби
- Майонез - 2 ст.л.
- Консервированный тунец - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахар - ½ ч.л.
- Огурцы - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Подавать закуску.
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Огурцы - 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Луковица - 1 шт.
- Оливки - 100 г
- Томаты черри - 300 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный - 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас - 400 г
- Сыр - 200 г
- Рис - 200 г
- Молотая корица - щепотка
- Стебель сельдерея - 1 стебель
- Сметана - 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Сырный соус - 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и - подавать.
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис - 1/2 стакана
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый горошек - 100 г
- Консервированный тунец - 200 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Тмин - щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец - 1 банка
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 4 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и - подавать.
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Сыр тертый - 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Измельчить зелень.
Натереть сыр.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец - 1 банка
- Красная фасоль - 1 банка
- Перец
- Корнишоны - 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт - 1 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Красный перец - 1/2 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Рис - 1/2 чашки
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Нашинковать петрушку.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис - 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары - 300 г
- Майонез - 250 г
- Тунец - 1 банка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде - на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего - подавать морскую закуску к столу.
Шаг 1: Подготавливаем рис.
Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут . Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.Шаг 2: Подготавливаем тунец.
С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.
Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.
Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.
Шаг 5: Смешиваем салата.
В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут , если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.
Шаг 6: Подаем салат.
Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.
Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.
Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.
Апрель 6, 2013
Предлагаемый салат с тунцом и рисом – это, пожалуй, самый простой салат с тунцом самый классический. Сегодня на просторах Интернета можно найти массу рецептов салатов с тунцом, но большинство из них требуют для своего приготовления множества ингредиентов, нередко дорогостоящих, а иногда и изысканных специй. Данный же салат – это тот самый салат с тунцом и рисом, который был популярен еще во времена Советского Союза, который стоит совсем не дорого, легко готовится и прекрасно утоляет чувство голода.
Ингредиенты :
— 150 граммов риса;
— одна банка тунца;
— одна небольшая луковица;
— три яйца;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зелень по вкусу (больше всего к рыбе подходит укроп, но можно использовать любую зелень, какая есть в наличие, мы брали петрушку).
1. Отварить яйца вкрутую. Как это сделать, можно посмотреть .
2. Отварите рис. Начинающим кулинарам для приготовления салатов лучше всего использовать рис в пакетиках. Его просто сварить, он практически никогда не слипается так, как рискует слипнутся обычный рис.
Опустите пакетики в воду (можно и холодную). И варите в течение 15 минут. Подсаливать при варке не надо.
Если пакетированного риса нет, можно отварить обычный.
3. В посуду для приготовления салата выложите рыбу из банки. Разомните ее вилкой. Сок из банки выливать не надо, с ним салат получится мягче и сочнее.
4 . К рыбе добавьте полтора пакетика риса (150 граммов). Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Еще перемешайте. Не забудьте, что рыба сама по себе соленая, так что не увлекайтесь солью.
5 . Измельчите яйца при помощи яйцерезки.
Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Ингредиенты
- Белый рис отварной – 80 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Уксус яблочный – 30 мл;
- Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
- Огурцы маринованные – 2 шт;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Майонез по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом, рисом и огурцами
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.
Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.
Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.
Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.
Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.
Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.
Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.
Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.
Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.