Торт с клубникой наверху. Летний клубничный торт. С перетертой клубникой
Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.
Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.
Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях
для теста:
- клубника — 2 стакана
- молоко —3/4 стакана
- яичный белок — 6 шт.
- мука высшего сорта — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сливочное масло —12 ст. л.
- разрыхлитель — 4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для крема:
- сливочное масло — 10 ст. л.
- сахарная пудра — 1стакан
- сливочный сыр — 350 гр.
- клубника — 1, 5 стакана
- щепотка соли
- экстракт ванили -2 ч. л.
Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях
- В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.
- Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
- Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
- Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.
- Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.
- Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
- Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.
- Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
- Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.
Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт
Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой
для теста:
- миндальная мука — 50 гр.
- пшеничная мука — 30 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 75 гр.
- сливочное масло —30 гр.
для крема:
- йогурт натуральный — 250 гр.
- желатин - 3 пластины
- сахар — 120 гр.
- сыр маскарпоне - 50 гр.
- клубника — 300 гр.
Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой
- Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
- Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
- Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
- Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
- Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
- Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
- Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.
Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях
Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.
Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях
- шоколад — 300 гр.
- клубника — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- мука —50 гр.
- сахар — 250 гр.
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях
- Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
- Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
- Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
- Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
- Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
- Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике.
Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово
Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.
Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки
- блины — 12-15 шт.
для начинки:
- мягкий творог — 500 гр.
- сметана — 6 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- клубника — 0, 5 кг
- сахар - 100 гр.
для крема:
- сметана — 400 гр.
- сахар — 180 гр.
- ваниль — 1 ч. л.
Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки
- Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
- Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
- Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
- Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
- Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
- Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами.
Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт
Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.
Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином
для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0, 5 стакана
- мука — 0, 5 стакана
для желе:
- сметана -700 мл.
- сахар -0, 5 стакана
- желатин — 40 гр.
- клубника — 200 гр.
для помадки:
- сливки — 50 мл.
- шоколад — 50 гр.
Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
- Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
- Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
- Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
- Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
- Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.
Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт
Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками
для теста:
- яйца — 3 шт.
- мука — 75 гр.
- сахар —50 гр.
- замороженная клубника — 150 гр.
для крема:
- сливки —200 мл.
- сахар —100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками
- Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
- Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
- Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
- Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.
Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт
Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе
- песочное печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- клубника — 200 гр.
- йогурт — 250 мл
- желатин —2 ст. л.
- сахарный песок — 100 гр.
Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе
- Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
- Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
- Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
- Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео
Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.
Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см
За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344810991443.jpg)
В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811236747.jpg)
В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811253144.jpg)
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811268225.jpg)
Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811283744.jpg)
На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811298988.jpg)
Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811315104.jpg)
Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента - пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811329452.jpg)
Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811344416.jpg)
Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14345151610173.jpg)
Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811402135.jpg)
Вот такой получается крем - абсолютно не жидкий, в меру густой
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811359339.jpg)
На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811373611.jpg)
Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811416067.jpg)
Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811444463.jpg)
Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета "Желе для торта" (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811388367.jpg)
Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила:). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811429801.jpg)
А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика - истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14346190684673.jpg)
В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых - клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает , но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.
Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом - вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для желейного слоя:
- сливки 33-35% - 500 г;
- сливочный сыр («Almette»или т.п.) - 150 г;
- клубника - 200 г;
- желатин порошковый - 12 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для начинки:
- клубника - 150 г.
Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово
- Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ - воспользоваться блендером.
- Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.
- Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.
- На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.
Формирование клубничного слоя для торта
- Холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Как только на поверхности будут видны следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Слегка взбиваем, только до объединения компонентов.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше (до набухания). Время смотрим на упаковке.
- Клубнику (200 г) промываем, обрываем «хвостики». В чаше блендера измельчаем до жидкого пюре.
- Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем клубничную массу через сито, надавливая ложкой.
- Клубничный сок добавляем к смеси сливок и сыра (косточки в рецепте не используем).
- Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя порошок. Либо прогреваем другим способом (микроволновка, «водяная баня»), только не кипятим.
- Слегка остудив, вливаем раствор тонкой струйкой к сливочному крему, взбивая миксером на самой низкой скорости. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем дополнительную порцию сахарной пудры и перемешиваем.
- Оставшуюся клубнику (150 г), промыв и удалив «хвостики», режем небольшими кусочками, загружаем к желированному составу, перемешиваем.
- Тарелку с кольцом и коржом-основой достаем из холодильника. На слой охлажденных крошек выливаем сливочно-клубничную смесь. Убираем в холодильник.
- Когда кремовый слой застынет, аккуратно проводим ножом по кругу, снимаем кольцо.
- Перед подачей можно оформить торт свежей клубникой.
- Храним десерт в холодильнике, достаем только перед чаепитием, не раньше (в тепле нежный желейный слой постепенно начинает таять).
Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!
Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.
Как приготовить клубничный торт
Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.
Рецепты
В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.
Шоколадно-клубничный
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- свежая клубника – 150 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 500 мл;
- горький шоколад – 100 г;
- шоколадные крошки – 6 ст. л.;
- сливки от 35% – 500 мл;
- сахар – 120 г;
- бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
- После взбейте яйца с половиной сахара.
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
- После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
- Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
- Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
- Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
- Желатин залейте водой.
- Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
- Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
- Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
- Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
- Украсить ягодами, шоколадными крошками.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая
Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- пшеничная мука -1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- банан – 2 шт.;
- клубника – 200 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
- Просеять в яичную массу муку, смешать.
- Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
- Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
- Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
- Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
- Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
- Оставить в холодильнике для пропитки.
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.
Ингредиенты:
- сл. масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 230 г;
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- молоко – 400 мл;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- сметана (жирность 30%) – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- клубника – 400 г.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
- Распределить тесто по форме, образуя бортики.
- Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
- В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
- Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
- В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.
Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 600 г;
- йогурт – 200 мл;
- какао – 40 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- желатин – 20 г;
- вода – 200 мл;
- ананас консервированный – 300 г;
- клубника – 300 г;
- желфикс – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
- Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
- Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
- Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
- Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.
Клубничное тирамису
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки высокой жирности – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
- клубника – 500 г;
Способ приготовления:
- Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
- Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
- Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
- Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
- Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
- Поставьте в холодильник до застывания.
- Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
- Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложите 2/3 теста в форму.
- Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
- Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.
С перетертой клубникой
Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
Для основы:
- сахар – 1 стакан;
- мука – неполный стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 6 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- творог – 500 г;
- молоко – 100 г;
- клубника – 300 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- желатин – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
- Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
- Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
- Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
- Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
- Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
- Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
- Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.
С желе
Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 100 г;
- манная крупа – 1 ст.;
- сахар – ¾ ст.;
- сл. масло – 100 г;
- ваниль – 1 г;
- клубника – 0,5 кг;
- клубничное желе – 1 пачка;
- молоко – 1 л;
- лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
- Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
- Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
- Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
С вареньем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 0,5 л;
- сода – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- варенье клубничное – 1 ст.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
- Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
- Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
- Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.
Видео