Супчик из консервы сайры. Суп из сайры - уха по-домашнему


При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона - по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы - 1 банка;
  • луковица - 1 небольшая;
  • морковь - 1 небольшая;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • душистый перец - 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):

  • Картошка крупная - 1-2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Морковь - 1шт;
  • Рис - 2 ст.л.;
  • Сайра в масле - 1 банка;
  • Лавровый лист - 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы - изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов - блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Пошаговое приготовление супа

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет : для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Совет : для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

Для того, чтобы сварить такой суп, не потребуется много времени и мастерства. Готовить суп можно из любых рыбных консервов. Неплохой супчик выходит из консервированной красной рыбы но, методом проб и ошибок было установлено, что самый вкусный все таки суп из консервов сайры. И сегодня я расскажу вам, как сварить быстрый суп из консервов сайры , чтобы он получился вкусным, сытным и аппетитным.

Приготовление быстрого супа

В силу того, что супчик варится очень быстро, мы подготовим все его ингредиенты так, чтобы нам осталось только его «собрать». Вначале сделаем зажарку. Для этого очистим лук от шелухи, вымоем его, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного . Обжарим лук на сильном огне в течение 2 минут, помешивая его.

Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковку. Добавим щепотку соли и будем обжаривать на среднем огне до полной готовности, не забывая периодически помешивать. Мы будем варить быстрый суп из консервов сайры с добавлением риса, чтобы он получился более густым и cытным. Две – три столовых ложки риса хорошенько промоем в четырёх водах и откинем на ситечко. Почистим две средних картофелины, вымоем их и нарежем кубиками около 1 сантиметра.

Выложим на тарелку и хорошенько разомнём вилочкой. Если добавить в суп неразмятую сайру, то она после варки станет жёсткой и не такой вкусной, да и бульон получится мене наваристым. Вкуснее всего получается суп из консервов сайры в собственном соку, а не в масле или томатной заливке.

Теперь начнём «собирать» наш быстрый суп из консервов сайры. На огонь поставим кастрюлю, в которую нальём 1 литр воды. Когда вода закипит, опустим в неё и будем варить её до полуготовности. После этого отправим в суп размятую сайру и бульон из баночки. После того, как бульон закипит, попробуем его на соль, добавим нужное количество и дадим картошке с сайрой покипеть пару минут.

Затем выложим в суп зажарку, рис, добавим лавровый лист и душистый перец и будем варить его 5 минут на медленном огне. Снимем суп из консервов сайры с огня и дадим ему постоять минут 15, чтобы рис «дошёл» до готовности, вынем лаврушку, а горячий суп из консервов сайры разольём по тарелкам, посыплем мелко нарезанной и подадим к столу. При желании можно добавить в тарелку целые кусочки сайры из другой банки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 1 литр;
  • Консервы сайры натуральной в собственном соку – 1 банка;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Рис – 2 – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 листочка;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Очень вкусные рыбные супчики можно готовить на основе рыбной консервы, к примеру, консервированной сайры. Конечно, для такого блюда подходят консервы из любой другой рыбы, но преимуществом сайры является содержание в ней жирных омега-3 кислот в значительном количестве наряду с калием, железом, фосфором и магнием.

Для приготовления супа сайру можно закладывать в него цельными кусочками либо предварительно измельчать. Особенно вкусный суп сайровый с рисом.

Суп из консервированной сайры с рисом и луком

  • небольшой картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец;
  • соль и зелень.

Воду довести в кастрюле до кипения. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть, а лук с картошкой нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.

Лук будет обжариваться на сковороде вместе с морковкой. Спустя некоторое время, когда овощи начнут зарумяниваться, их нужно будет немного потушить.

В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджарку и рыбу из консервы. Также в суп добавляются соль, лист лавровый, специи и зелень, после чего он должен повариться еще около 15 минут.

Готовый суп получится полезным и легким.

Уха из консервированной сайры с помидорами и рисом

  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис белый – 100 г.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • небольшой помидор – 2 шт.;
  • масло для обжарки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи.

В кастрюле вскипятить воду. Все овощи очистить, картошку нарезать кубиком, морковь натереть, а лук зеленый нашинковать.

Как только закипит вода, в нее выкладывается картофель и тщательно промытый белый рис. Вариться они будут порядка 15 минут на среднем огне. За это время приготовится поджарка: около 5 минут тушится морковь, затем к ней выкладывается зеленый лук. Через несколько минут овощную смесь можно перекладывать в кастрюлю.

Помидоры избавить от шкурки, ошпарив для этого кипятком, а затем порубить их кубиками и потушить на сковороде несколько минут, добавив к ним мелко натертый корень петрушки, а затем выложив все в кастрюлю.

В завершении в суп добавляется сайра, из которой предварительно нужно удалить все хребты. В завершении в блюдо добавляется укроп и специи.

При подаче на стол такой суп можно украсить лимонной долькой и веточкой зелени.

Суп из сайры консервированной с томатной пастой

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – шт.;
  • паста томатная – ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лист лавровый, зелень;
  • соль, масло растительное.

Суп из сайры готовится традиционным способом, а вот получается он просто невероятно вкусным. Сначала необходимо закипятить для него воду в кастрюле. В то время можно заняться подготовкой всех необходимых для блюда овощей: то есть помыть, очистить и нарезать в виде кубиков картошку, очищенный лук просто нашинковать. Очищенную морковь для супа нужно натереть на терке.

Затем морковь с луком должны хорошо обжариться на масле, после чего к ним добавляется и томатная паста. Всю смесь нужно тщательно промешать, после чего дать ей немного времени протушиться.

Готовая зажарка добавляется в кастрюлю. Следом за ней туда же выкладывается и содержимое из банки с сайрой. Рыбу можно предварительно размять вилкой на тарелке.

В завершение в суп добавляются лавровый лист с перцем горошком, солью и зеленью, после чего он варится еще порядка 10-ти минут.

kakprigotovim.ru

Суп из сайры с рисом – ингредиенты обычные, блюдо отличное

Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):

  • Картошка крупная - 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Морковь - 1шт;
  • Рис – 2 ст.л.;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Лавровый лист – 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы – изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов – блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Пошаговое приготовление супа

Совет : для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Совет : для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

moysup.ru

Рецепт: Суп из рыбных консервов – с сайрой и рисом

картофель – 3 шт;

рыба консервированная – 1 банка;

лук репчатый – 1 шт;

лавровый лист – 2 шт;

специи – по вкусу;

укроп – по вкусу

Так как суп готовлю на даче, все буду делать по упрощенной схеме.

Режем морковь и репчатый лук

Обжариваем овощи прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп

Кипячу воду параллельно, чтобы когда овощи обжарятся, я смогла добавить уже горячей воды. Добавляю кипящую воду к морковке и луку и опускаю в кастрюлю порезанный картофель

Беру рис (мне нравится рис, на котором написано “для плова”)

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной и добавляем в кастрюлю вместе с картофелем.

Кладем помытый лавровый лист и соль

И добавляем консервированную рыбу (у меня была сайра). Я ее не стала ломать, а положила прямо целыми кусочками и не прогадала.

Варим пока рис и картофель не сварится. На это уйдет примерно 10-15 минут.

В конце добавляем любимые приправы и укроп

Все, суп готов. Зовем всех к столу

Суп хоть и быстрый – приготовление заняло около 25 минут, но получился очень вкусным и наваристым

fotorecept.com

Суп с сайрой консервированной и рисом рецепт с фото

Суп из консервированной сайры с рисом

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная — 1 банка
  • рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

vtarelochke.ru

Суп с сайрой консервированной рецепт с фото с рисом

  • Картошка крупная - 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь - 1шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Пошаговое приготовление супа

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет. для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

  • Картошка крупная - 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь - 1шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Пошаговое приготовление супа

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет. для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Совет. для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.









2024 © voenkvm.ru.