Кулич пасхальный в хлебопечке ролсен. Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд - простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото. Как испечь пасхальный кулич в одноразовых формочк


Поддержу пасхальную тематику и расскажу вам о том, какая получается вкусная пасха в хлебопечке, рецепт с фото прилагаю ниже. Надеюсь, для вас все окажется предельно простым, а ваша выпечка получится вкусной и красивой.

Существуют разные рецепты приготовления пасхи в хлебопечке, но этот рецепт чрезвычайно простой и в этом его прелесть. Если разобраться, то в этой помощнице вообще легко все печь. Кстати, нет никакой разницы в какой хлебопечке вы будете готовить пасху, у меня была мулинекс, был кенвуд, а сейчас зелмер, но всегда выпечка получалась отличной, так что рекомендую пробовать.

Приготовление сводится к элементарным действиям с вашей стороны: сложить необходимые ингредиенты в форму, выбрать программу, подождать три часика и украсить готовую пасочку. Какие нужны продукты? Давайте посмотрим.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 280 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. перетертой апельсиновой цедры (для аромата)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
  • щепотка куркумы (для цвета)
  • 4-4,5 стакана муки
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • горсть изюма (по желанию)
  • горсть сухофруктов (для украшения)
  • готовая белковая глазурь (из 1 яичного белка и 1 стакана сахарной пудры)
  • цветные сахарные карандаши (для украшения)

Как приготовить пасху в хлебопечке: рецепт пошагово

  1. Рецепты бывают разные, но у меня очень простой. В форму вбиваем куриное яйцо. Если использовать домашнее, то выпечка будет красивого желтоватого цвета, если магазинное, тогда читайте чуть ниже совет сколько добавить куркумы.
  2. Заливаем молоко. Оно может быть магазинным или домашним. Последнее использовать предпочтительнее, так как в нем больше процент жира.
  3. Добавляем сахарный песок. Много добавлять не рекомендую. Все дело в том, что чем больше сахара вы добавите, тем темнее получится корочка. Нам ведь нужно чтобы пасха была не только вкусной, но и красивой.
  4. Теперь немного солим тесто, чтобы оно не было пресным.
  5. Для аромата засыпаем ванильный сахар или ванилин.
  6. Чтобы выпечка благоухала цитрусовыми, добавляем порошок из сушеной перетертой апельсиновой цедры. Как ее сделать? Снять из вымытого в теплой воде свежего апельсина цедру (без белой части), высушить и перетереть кусочки в порошок. Получается отличный ароматизатор, который можно добавлять в пироги, кексы, булочки, печенье и даже в пасху. Если нет перетертого порошка, тогда можно измельчить свежую цедру и добавить чайную ложку кашицы.
  7. Теперь куркума. Ее нельзя добавлять много, так как у этой специи имеется свой характерный вкус. Маленькая щепотка куркумы может сделать тесто желтоватым. Если вы используете домашнее яйцо, тогда этого вполне достаточно, но если магазинное, то добавьте еще чуточку. Не переборщите!
  8. Засыпаем муку. Сначала 4 стакана, а во время замеса может понадобится еще половинка, тогда можно будет добавить.
  9. Засыпаем сухие дрожжи. Я люблю быстрорастворимые. Вот их и использую.
  10. И вот тут я поняла, что на меня одиноко смотрит сливочное масло, которое я оставила возле плиты разогреваться. Да-да, в форму отправляем кусочек мягкого маслица. Его можно добавить вместе с молоком в самом начале.
  11. Собственно, на этом пока все, форму отправляем в хлебопечку. Программу можно выбрать «Основную» для приготовления обычного белого хлеба, которая его выпекает 3 часа. Можно использовать «Сдобу». Лично я воспользовалась первой — мне она больше нравится.
  12. Включаем программу и смотрим, чтобы тесто сформировалось в упругий колобок. Подсыпаем муки, если нужно. После звукового сигнала можно добавить промытый изюм.
  13. Поскольку куличей у меня в этом году много, то и глазурь для украшения осталась. Если у вас ее нет под руками, тогда вы можете приготовить, взбив венчиком 1 куриный белок и 1 стакан сахарной пудры. Глазурь можно сделать цветной, если добавить натуральные пищевые красители.
  14. Готовую пасху, пока горячая, смазываем белковой глазурью, посыпаем сухофруктами и украшаем цветными сахарными карандашами.

Видео приготовления в хлебопечке вкусной пасхи

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Подготовить указанные ингредиенты.

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Счастливой Вам Пасхи!


Всегда хочется видеть на столе свежеиспеченный ароматный хлеб, который, в отличие от магазинного продукта, радует по-настоящему аппетитным вкусом и нежной хрустящей корочкой. Для того чтобы облегчить работу хозяйке и подарить всем удивительную возможность наслаждаться ежедневно свежей выпечкой, свою помощь предлагает удобная и компактная хлебопечка, простота использования которой сделала ее весьма популярной среди любителей мучного.

В канун светлого православного праздника Пасхи стол как никогда должен радовать изобилием праздничных яств и вкусностей. Поэтому кулич и пасха, приготовленные в хлебопечке, станут главным лакомством торжества и превосходным пасхальным украшением вашего семейного домашнего застолья.

У каждой хозяйки со временем вырабатывается своя проверенная схема того, как испечь вкусный кулич в хлебопечке. Этот способ приготовления действительно очень удобен и занимает минимум вашего времени, позволяя уделить должное внимание более сложным блюдам и праздничному убранству жилища. Всё, что от вас требуется, - загрузить в устройство необходимое количество ингредиентов и выставить подходящий режим готовки, который по завершении подарит вам свежеиспеченные пасочки и куличи.

Не забывайте про один немаловажный нюанс: нельзя горячий кулич, достав из хлебопечки, сразу же ставить на стол. Под собственной тяжестью выпечка может моментально просесть и деформироваться, поэтому только что приготовленную пасху следует для начала положить набок и подождать какое-то время, пока она немного остынет.

Сегодня мы хотим предложить вам несколько праздничных рецептов пасхи для хлебопечки, которые помогут правильно приготовить это лакомство, не затрачивая при этом огромного количества драгоценного свободного времени.

Кулич шоколадный

Приготовить шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке совершенно не сложно. Для этого необходимы следующие ингредиенты:


Шоколадный кулич позволит разнообразить привычные пасхи с изюмом, которые хозяйки готовят из года в год. Приготовление не займет много времени, а весь процесс состоит из нескольких этапов:


Классический кулич в хлебопечке

Приготовить классический кулич в хлебопечке не составит особого труда. Вам следует лишь заранее подготовить следующие ингредиенты:


Чтобы испечь пасхальный кулич, вам потребуется режим «Сладкий хлеб». Можно воспользоваться и функцией «Сдобный пирог» - всё зависит от разновидности конкретно вашего аппарата. Не забывайте, что в начале закладываются жидкие ингредиенты.

Процесс приготовления включает в себя несколько шагов:


Кулич в хлебопечке - видео

Пасхальный кулич «Параскина пасха»

В состав этой выпечки входят сухие дрожжи, поэтому, чтобы тесто для пасхи в хлебопечке хорошо поднялось, следует уделить внимание правильной консистенции полученной смеси и соблюсти нужные пропорции всех ингредиентов.

Сухие дрожжи, в отличие от живых, не подходят для продолжительной расстойки, а тесто для приготовления кулича не должно получиться чересчур жидким или чрезмерно густым. В случае с жидким тестом полученная выпечка не будет воздушной и пышной, а пасха получится плоской и невкусной. Если же консистенция, наоборот, будет слишком густая, тогда куличи сразу же станут черствыми, как сухари.

Для выпечки пасхального кулича в хлебопечке необходимы такие продукты:


Приготовление состоит из следующих этапов:


Творожный пасхальный кулич

Творожная пасха в хлебопечке получается ничуть ни хуже кулича, приготовленного привычным образом в духовке, но зато вы сэкономите время и значительно упростите процесс готовки.

Для приготовления вам понадобятся:


Как только все компоненты подготовлены, приступаем к готовке:


Обычно хлебопечки имеют два режима замеса, но если вы готовите при помощи «Основной» функции, тогда следует выключить устройство после первого замеса на 10–15 минут, а по прошествии этого времени вновь включить эту функцию. Все подготовленные пряности засыпаются в тесто после первого замеса.

Как только тесто будет готово, включаем соответствующий режим и выпекаем пасхальный кулич в хлебопечке до полной готовности.

Готовую пасху осторожно достают, кладут на решетку и ждут, когда она немного остынет. Затем украшают выпечку при помощи сладкой глазури. По желанию можно декорировать кулич цветной посыпкой.

Если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете смело брать на вооружение все вышеперечисленные рецепты. Абсолютно не имеет значение, каким образом будет приготовлен пасхальный кулич. Главное - наполнить свое сердце любовью и нежностью, чтобы священное блюдо получилось поистине праздничным.

Ничего страшного, если в вашем устройстве не предусмотрена специальная программа для выпечки куличей. Ведерко в этом случае может быть не той формы, в которой мы привыкли выпекать пасхальное блюдо.

Такой необычной формы кулич можно отлично украсить при помощи различных узоров, которые придадут выпечке нестандартный и интересный вид. Вкусовые качества пасхи при этом никак не изменятся в худшую сторону, зато вы порадуете близких не банальным привычным блюдом, а новым креативным пасхальным лакомством.

Пасха – один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря. Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста. Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд. Сегодня на помощь хозяйкам приходит множество кухонной техники, существенно облегчающей самые «трудозатратные» этапы готовки. К таким современным «чудо-приборам» относится хлебопечка, предназначенная для выпекания разных видов хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. Достаточно поместить в специальную емкость все необходимые ингредиенты и спустя короткое время можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой – хлебопечка не только «сама» испечет, но и замесит тесто. Сторонники «ручного» замеса и выпекания сдобы в духовке могут удивиться, насколько быстрее проходит процесс с использованием такой «чудо-печки». Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки – помол, влажность, содержание клейковины. Прежде, чем приступать к приготовлению пасхальных куличей, лучше провести «репетицию» и сделать пробную выпечку. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике – приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке на Пасху – пошаговое описание с фото


Последние дни Великого поста принято проводить в молитвах и подготовке к радостному празднику Пасхи Христовой. Для каждой хозяйки наступает хлопотное время – нужно столько всего успеть! Поэтому выпекание пасхального кулича можно спокойно «доверить» хлебопечке, которая отлично справится с поставленной задачей. Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото – даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке. Потрясающе вкусно и быстро!

Необходимые ингредиенты, чтобы испечь вкусный кулич по рецепту в хлебопечке:

  • молоко – 170 мл
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • желтки яйца – 3 шт.
  • мука – 400 гр.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • изюм – по вкусу

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке, пошагово с фото:

  1. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 – 20 минут.


  2. Для выпечки кулича в хлебопечке нужно заранее растопить сливочное масло, а также нагреть молоко. В емкость для выпекания поочередно закладываем продукты по рецепту: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, просеянную муку.


  3. Выставляем программу: «Сладкий хлеб», румяная корочка, вес 750 гр. Нажимаем кнопку старта, а когда прозвучит сигнал — добавляем в тесто изюм.


  4. Кулич отлично пропечется под закрытой крышкой хлебопечки.


  5. Взбиваем яичные белки (желтки у нас «отправились» в тесто) с добавлением щепотки соли и лимонного сока. В результате получается воздушная белая пена, которой смазываем поверхность готового кулича.


  6. В качестве декора и завершающего штриха приготовления кулича используем цветную кондитерскую посыпку. Как видим, наш рецепт простой и быстрый – спустя час тесто в хлебопечке превратится в изумительно вкусный и ароматный пасхальный кулич.

Кулич к Пасхе по рецепту для хлебопечки «Панасоник» – с поэтапной инструкцией и фото


Выпечка пасхального кулича всегда представляет собой настоящее священнодействие — подготовкой ингредиентов и замешиванием теста лучше заниматься в хорошем настроении и с молитвами. Однако сегодня мы попробуем испечь кулич в хлебопечке «Панасоник» (Panasonic), с помощью которой сладкий пасхальный хлеб получится нежным, пышным и чрезвычайно вкусным. Так, «изюминкой» нашего рецепта с фото является полное отсутствие молока или воды – вместо этого мы добавим апельсиновый сок! Следуя поэтапной инструкции рецепта, вы сможете испечь кулич к Пасхе весом примерно 800 грамм. Удачной и вкусной выпечки!

Перечень ингредиентов для рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Панасоник»:

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 450 гр.
  • соль – ½ ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • ванилин
  • сок одного апельсина — свежевыжатый
  • изюм, орехи и прочие добавки — по желанию

Как испечь кулич на Пасху в хлебопечке «Панасоник» – поэтапная инструкция:

  1. Перед «загрузкой» хлебопечки нужно подготовить ингредиенты – размягчить сливочное масло, разрезать апельсин надвое и отжать сок в отдельную миску. Кроме того, яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем через сито.
  2. В емкость для выпечки закладываем сухие дрожжи, муку, а затем все остальные ингредиенты по порядку, обозначенному в рецепте. Хлебопечка «Панасоник» оснащена специальным диспенсером для загрузки изюма и орехов – после замеса теста они добавляются автоматически.
  3. Для выпечки кулича выставляем режим номер 6 – «Диетический хлеб с изюмом», средний размер булки (L) и средний цвет корочки. Если же в хлебопечке нет специальной программы для выпекания сладкой сдобы, можно выбрать режим с самым долгим замесом.
  4. Когда хлебопечка «просигнализирует», открываем крышку и любуемся румяной корочкой пасхального кулича.
  5. Для украшения можно приготовить белковую глазурь — путем взбивания миксером яичного белка и ¾ стакана сахарной пудры. Глазурь наносим на горячую пасху и дожидаемся полного остывания. Так, весь процесс выпекания кулича в хлебопечке «Панасоник» занимает пять часов – при этом вложение «ручного труда» заканчивается на этапе закладки ингредиентов. Приятного аппетита!

Вкусный кулич на Пасху в хлебопечке «Мулинекс» (Moulinex) – рецепты с фото, пошагово


Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».

Запасаемся ингредиентами по рецепту кулича к Пасхе в хлебопечке «Мулинекс»:

  • дрожжами сухими – 1 ст. л.
  • мукой пшеничной – 0,5 кг
  • молоком – 250 мл
  • яйцами – 4 шт.
  • сахаром – 150 гр.
  • маслом сливочным – 150 гр.
  • изюмом, цукатами или курагой – 150 гр.
  • цедрой цитрусовых – по вкусу
  • ванилью – щепоткой
  • солью – щепоткой

Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»:

  1. Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ½ стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут.
  2. Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  3. Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить.
  4. Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час.
  5. Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту).
  6. По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут.
  7. Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов!

Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото


Приготовление пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» (Redmond) позволяет хозяйкам существенно сэкономить время, проведенное на кухне. Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается – достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу. Мы подобрали простой рецепт с фото кулича на Пасху для хлебопечки «Редмонд», который легко освоит даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступаем к выпечке!

Ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд»:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 гр.
  • молоко – 330 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло (маргарин) – 50 гр.
  • сахар – 140 гр.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • изюм или цукаты — 120 гр.
  • куркума – ½ ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ваниль – 1 пакетик

Выпекание кулича к Пасхе по рецепту в хлебопечке «Редмонд»:

  1. Яйцо разбиваем в мерный стакан и доливаем молоко (или воду). Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин.
  2. Выставляем программу «Сладкий хлеб, светлая корка, масса 1 кг» и дожидаемся звукового сигнала.
  3. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках.
  4. Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Такой рецепт пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» предельно простой и не требует особых навыков повара-кондитера. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре.

Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG – несложный рецепт с фото

Ароматный сладкий кулич – главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами. Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG – наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 – 3 крупных сладких хлеба. При желании можно вручную вымесить тесто для кулича, а «чудо-печкой» воспользоваться только на завершительных этапах готовки. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия – а результат приятно удивит домочадцев и гостей!

Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG:

  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • вода – 1 стакан
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • маргарин сливочный – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 2 – 3 ст. л.
  • курага и чернослив – по 10 шт.
  • коньяк или ром – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик

Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG:

  1. Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем.
  2. В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный.
  3. Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи.
  4. Устанавливаем программу «Свежее тесто».
  5. Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича.
  6. Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича.
  8. Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось.
  9. Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим.
  10. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Простой рецепт пасхи в хлебопечке пошагово — с фото и видео


Пасха в хлебопечке – настоящая «находка» для хозяек, занятых срочными предпраздничными хлопотами. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил. С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.

Пасха в хлебопечке «Кенвуд» — рецепт с фото, видео


Когда перед праздником Пасхи речь заходит о методике выпекания сдобных куличей, многие хозяюшки отдают предпочтение проверенным руководствам: пользуются обычной электрической или газовой духовкой и применить при этом сложнейший многоэтапный процесс ручного замешивания теста. А ведь можно значительно упростить дело, и приготовить кулич в хлебопечке . Некоторых смущает данный прибор или скорее вводит в заблуждение тем, что рецепты, предложенные в его кулинарном сборнике, больше напоминают бисквиты или крупные кексы с тяжелым, обычно содовым, тестом. А ведь сдобные, пышные и сладенькие, с невероятным количеством дрожжей, и напоминают по технологии приготовление хлеба. Следующие методики опишут самые популярные и удобные рецептуры, по которым куличи получаются такими, как нужно! И указанное устройство в описанном процессе окажется невероятно полезным помощником, удобным в обращении, справляющимся со всеми задачами без посторонней помощи.

Есть правда, одна особенность в руководствах готовки данных домашних сдоб: вес добавляемого песка-сахара не должно превышать 4-6 ст.л. на 0,4 кг пшеничной муки. Конечно, для настоящей сладкой пасхальной выпечки этого маловато. Чтобы выйти из положения и увеличить степень сладости готового блюда, можно купить для него так называемый «сладкий сахар». Хорошо бы выбрать продукт с экстрактом стевии; или же можно приобрести стевию в специализированных магазинах и сделать из неё крепкий – концентрированный - настой. Второй вариант не только заменит подсластитель, но и очень пригодится в повседневной жизни. Если же для Вас степень сладости не принципиальна, не акцентируйте на этом внимания, используйте обычный продукт из свеклы в указанном по технологии объеме.


Прежде чем перейти непосредственно к конкретным кулинарным технологиям, стоит упомянуть и о замешивании теста для упомянутого устройства. Те, кто привык делать месиво вручную, скажут, что в конкретном случае замес неоправданной ускорен. Ведь обычно оно разминается и даже отбивается несколько раз, осаждается, неоднократно подходит, перед тем как оказаться в горячей духовке.

С современным же прибором всё обстоит по иному, гораздо быстрее. Все необходимые компоненты закладываются сразу все вместе, масса подходит всего дважды, живые прессованные дрожжи заменяются сухими быстродействующими, соотношение жидкости и муки иное... Но, несмотря на все отличия от привычных нам методик, выходят потрясающим, изумительными и в умелых руках удаются на славу! Итак, проверив качество подготовленных для выпечки ингредиентов, можно выбирать понравившийся способ и за дело!


Кулич в хлебопечке: Рецепт №1

Для первого варианта «Как приготовить кулич в хлебопечке » берется следующее соотношение компонентов: 0,4 кг мучицы пшеничной, 200 мл молочка, 2 ч.л. дрожжей сухих, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахарного песка, ? ч.л соли, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. «сладкого сахара» и 1 пакет ванильного, 1 стакан пропаренного изюма, молотый кардамон, куркума или шафран по вкусу.

Изюмчик желательно заранее вымыть в горячей водичке и даже залить ею на полчаса; а затем обсушить и замочить на пару часиков в коньяке. После, слив с него жидкость, изюм обваливается в небольшом количестве мучки. Хлебопечка устанавливается на программу выпекания сдобного хлебца или хлеба с отрубями. Выбор на конкретный режим ориентируется индивидуально, так как разные фирмы-производители именуют одну и ту же программу выпечки не одинаково; но в инструкции можно прочесть характеристики к так или иным режимам. И если в Вашем приборе нет режима именно для куличей, то следует выбрать самую длительную программку (то есть с длинным замесом), так как пасхальному тесту на вызревание потребуется большой период времени.


Далее растапливается, а точнее распускается сливочное маслице, но ни в коем случае не вскипячивается. Шафран или куркума на выбор разводятся в чуть тепленьком молочке. И можно закладывать ингредиенты по порядку, согласно имеющегося в наличие руководства по эксплуатации. Если в конструкции предусмотрено размещение диспенсера, в него накладывается изюм; в противном случае он добавляется насыпом через 15 минут с момента начала замешивания. Из указанного набора компонентов в результате выходит весом около 750 г. Украшается она по усмотрению и вкусу кулинара.


Бывают в ходе кулинарных экспериментов неприятности, когда угощение в чудо-технике не удаётся, несмотря на то, что предварительно выбран был максимально проверенный, опробованный многими способ. Это ни в коем случае не говорит о неспособности хозяюшки к приготовлению пышных сдоб. Причина неудачи кроется в другом месте; а конкретнее, в качестве муки. Она бывает разного качества, не той влажности и крупного помола, имеет неодинаковое содержание клейковины. Все эти факты влияют на итоговый результат домашней выпечки. И, перед тем, как начать процесс приготовления, самое важное – убедиться в качестве мучицы. Хорошо бы испечь пробный – контрольный - хлебец; но это при наличие свободного времени.


Кулич в хлебопечке: Рецепт №2

Приготовление следующего способа «Кулич в хлебопечке. Рецепт с фото » требует наличие таких ингредиентов: 0,4 кг пшеничной белой мучки, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 4куриных яиц, 4 ст.л. сахара, ? ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 100 г маслица сливочного, 1 стакан цукатов, орехов или изюма (полный диспенсер), 50 мл сока цитрусового (желательно апельсина).

И снова готовка начинается с замачивания изюма в теплой, даже горячей водичке, и его последующего стекания и обсушивания. Выбранные фруктовые цукаты измельчаются меленькими кубиками при помощи острого ножа. Орехи – ядра грецких, миндаль или арахис – тоже мелко секутся, но не превращаются при этом в сплошную ореховую массу. Сливочное маслице на тихом огне растапливается, не доводя до кипения. В ведерко прибора засыпаются дрожжи-порошок быстрого действия; на них – просеянная несколько раз и подсушенная мучка и далее все остальные ингредиенты по списку. Самым последним вливается растопленное маслице и апельсиновый сок (сок можно заменить молочком). Выбирается программа выпекания хлеба с отрубями или диетического варианта. После сигнала, оповещающего о готовности сдобы, вынимать кулич не стоит. Пусть слегка остынет до умеренной теплоты, и только потом он аккуратно вынимается.


Рецепт глазури или помадки для украшения выпечки









2024 © voenkvm.ru.