Идеи оформления капкейков к дню пасхи. Пасхальные апельсиновые капкейки. Ингредиенты на двенадцать порций


Продукты на 12 капкейков

Меренги Цыплята

3 яичных белка
cахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
щепотка соли
ванильный экстракт

Для капкейков

125 г мягкого несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г блинной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лимонов
2 крупных яйца
1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

100 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока

Дополнительнo — лимонный курд или варенье

Мастер-класс Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол

1. Меренги

Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.
Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.

Влить ванильный экстракт.

Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.

На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы .

при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.

Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.

Время зависит от величины меренгов!!!

Готовым меренгам дать полностью остыть.

2. Тесто

Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.

Добавить

— пищевую соду
— цедру
— масло
— яйца

Замесить тесто.

Влить лимонный сок и перемешать.

Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).

Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.

При 190°С 15-20 минут.

Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.

Крем

Масло взбить.

Добавить сахар и продолжать взбивать.

Влить лимонный сок и взбить.

Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки

Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.

Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу.

Капкейк - это небольшого размера тортик, предназначенный для одного человека. Разница между капкейками, кексами и маффинами невелика и заключается главным образом в том, что капкейк - это действительно торт, только маленький. А значит, ему присущи все атрибуты торта - вкусная сладкая основа и красиво украшенный верх. Стоит отметить, что современные кондитеры умеют творить настоящие чудеса и шедевры на верхушке капкейков. Я предлагаю свой вариант, как приготовить пасхальные капкейки и украсить их в традиционном стиле. Попробуйте и вы!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт пасхальных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 51 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Тип блюда: Выпечка, Капкейк
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Очень простой рецепт

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца - 4 Штуки
  • Мука - 1,2 Стакана
  • Сахар - 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
  • Белок - 1 Штука
  • Кондитерская присыпка - 12 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
  2. Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
  3. Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.
  5. Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  6. Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!

Подсолнечное масло

Молоко коровье

Яйцо куриное

Мука пшеничная

Разрыхлитель

Сахар-песок

Апельсин

Сливочное масло

Пищевой краситель гелевый

Конфеты M&Ms

    Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.

    Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.

    Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.

    Апельсин тщательно моем и насухо вытираем, снимаем с него цедру. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В желтково-масляную смесь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль, а также добавляем апельсиновую цедру.

    С помощью силиконовой лопатки тщательно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую часть до получения однородного теста.

    Отдельно взбиваем белки четырёх яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Добавляем в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы.

    Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто и добавляем оставшиеся белки.

    Также аккуратно вмешиваем белки движениями лопатки снизу вверх как при замесе бисквитного теста. У нас получится пышное и воздушное тесто для капкейков.

    Раскладываем тесто в формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Всего получается 15 капкейков стандартного размера.

    В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекаем апельсиновые капкейки 25-30 минут. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того, как вы достанете их из духовки, немного осядут! Не пугайтесь, так и нужно. Это особенность теста- поверхность капкейков станет ровной и вы сможете их украсить кремом, ничего не срезая! Итак, готовые капкейки достаём из духовки и оставляем полностью остывать.

    Пока капкейки остывают, приготовим крем. Будем готовить классический крем Шарлотт, только коньяком ароматизировать его в этот раз не будем. В маленькой кастрюле или ковше соединяем сахар и куриное яйцо.

    Перемешиваем яйцо с сахаром до однородности, вливаем, постоянно перемешивая, горячее молоко.

    Ставим ковш на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, яичный сироп около пяти минут. Яйцо при этом не свернётся, не переживайте.

    Переливаем получившийся сироп в какую-нибудь ёмкость и даём ему полностью остыть. Консистенция сиропа и его цвет напоминают сгущённое молоко.

    Размягчённое сливочное масло помещаем в другую миску.

    Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно, по ложке, вливаем полностью остывший яичный сироп.

    У нас получится пышный гладкий крем. Подкрашиваем крем зелёным гелевым красителем и ещё раз взбиваем.

    Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” и отсаживаем крем на поверхность капкейков.

    Таким образом украшаем все 15 капкейков, используя весь крем.

    Теперь украшаем капкейки конфетами M&M’s, имитируя пасхальные крашенки- по три разноцветных конфетки на один капкейк.

    Подаём капкейки к столу или храним до подачи в холодильнике.

    Пасхальные апельсиновые капкейки готовы!

    Такие вкусные и праздничные капкейки непременно украсят ваш пасхальный стол!

    Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!









2024 © voenkvm.ru.