Идеи оформления капкейков к дню пасхи. Пасхальные апельсиновые капкейки. Ингредиенты на двенадцать порций
Продукты на 12 капкейков
Меренги Цыплята
3 яичных белка
cахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
щепотка соли
ванильный экстракт
Для капкейков
125 г мягкого несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
125 г блинной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
цедра 2 лимонов
2 крупных яйца
1.5 ст. л. лимонного сока
Крем масляный
100 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока
Дополнительнo — лимонный курд или варенье
Мастер-класс Капкейки с кремом «Цыплята» на пасхальный стол
1. Меренги
Белки со щепоткой соли взбить — скорость взбивания постепенно повышать.
Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.
Влить ванильный экстракт.
Белки взбивать до пиков — если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.
На противень положить бумагу для выпечки — краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы .
при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно — поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.Сушить в печке на средней решетке от 1 до 1 3/4 часа при температуре 100°С.
Время зависит от величины меренгов!!!
Готовым меренгам дать полностью остыть.
2. Тесто
Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.
Добавить
— пищевую соду
— цедру
— масло
— яйца
Замесить тесто.
Влить лимонный сок и перемешать.
Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).
Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.
При 190°С 15-20 минут.
Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.
Крем
Масло взбить.
Добавить сахар и продолжать взбивать.
Влить лимонный сок и взбить.
Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.
Капкейки
Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем — для клювика желтым, для глазок черным.
Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!
Подсолнечное масло
Молоко коровье
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Сахар-песок
Апельсин
Сливочное масло
Пищевой краситель гелевый
Конфеты M&Ms
Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.
Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.
Апельсин тщательно моем и насухо вытираем, снимаем с него цедру. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В желтково-масляную смесь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль, а также добавляем апельсиновую цедру.
С помощью силиконовой лопатки тщательно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую часть до получения однородного теста.
Отдельно взбиваем белки четырёх яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Добавляем в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы.
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто и добавляем оставшиеся белки.
Также аккуратно вмешиваем белки движениями лопатки снизу вверх как при замесе бисквитного теста. У нас получится пышное и воздушное тесто для капкейков.
Раскладываем тесто в формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Всего получается 15 капкейков стандартного размера.
В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекаем апельсиновые капкейки 25-30 минут. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того, как вы достанете их из духовки, немного осядут! Не пугайтесь, так и нужно. Это особенность теста- поверхность капкейков станет ровной и вы сможете их украсить кремом, ничего не срезая! Итак, готовые капкейки достаём из духовки и оставляем полностью остывать.
Пока капкейки остывают, приготовим крем. Будем готовить классический крем Шарлотт, только коньяком ароматизировать его в этот раз не будем. В маленькой кастрюле или ковше соединяем сахар и куриное яйцо.
Перемешиваем яйцо с сахаром до однородности, вливаем, постоянно перемешивая, горячее молоко.
Ставим ковш на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, яичный сироп около пяти минут. Яйцо при этом не свернётся, не переживайте.
Переливаем получившийся сироп в какую-нибудь ёмкость и даём ему полностью остыть. Консистенция сиропа и его цвет напоминают сгущённое молоко.
Размягчённое сливочное масло помещаем в другую миску.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно, по ложке, вливаем полностью остывший яичный сироп.
У нас получится пышный гладкий крем. Подкрашиваем крем зелёным гелевым красителем и ещё раз взбиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” и отсаживаем крем на поверхность капкейков.
Таким образом украшаем все 15 капкейков, используя весь крем.
Теперь украшаем капкейки конфетами M&M’s, имитируя пасхальные крашенки- по три разноцветных конфетки на один капкейк.
Подаём капкейки к столу или храним до подачи в холодильнике.
Пасхальные апельсиновые капкейки готовы!
Такие вкусные и праздничные капкейки непременно украсят ваш пасхальный стол!
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!