Домашняя пицца в аэрогриле - рецепт от igourmand. Пицца в аэрогриле: рецепт приготовления вкусного блюда Пицца в аэрогриле рецепт
Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.
Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.
Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.
Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.
Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.
Рецепты:
Быстрая пицца в аэрогриле
Ингридиенты:
Основа для пиццы - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сосиски - 2 шт
Горошек или кукуруза - пол банки
Сыр
Кетчуп
Майонез
Рецепт:
Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом.Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.
Вегетарианская витаминная пицца
Вам потребуется (на 6 порций):
3 свежих помидора
1 чайная ложка томатного соуса из банки
6 чайных ложек рубленого красного лука
1 горсть свежего базилика
2 чайных ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки уксуса Balsamico
1 зубчик чеснока
100 г натертого нежирного сыра
готовая лепешка пиццы
Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:
200 г муки
1 столовая ложка растительного масла
0,5 стакана теплого молока
15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей
соль по вкусу
Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.
Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33
Картофельная пицца без теста
Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
как обычно - слой колбаски, перчик
помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. Всё! Готово !
Рецепт итальянской пиццы без теста
Попробуйте изумительную итальянскую пиццу, основой для которой служит не тесто, а спагетти. Если вы поклонник итальянской кухни, эта пицца вас не разочарует.
Ингредиенты:
Отварные спагетти
1 яйцо
1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
50 гр. постной говядины
Жареный лук
Нарезанные грибы
Соус для пиццы
1 стакан тертого сыра моцарелла
100 гр.пеперони
Приготовление:
1. Отварить спагетти и сформировать из нее основу для пиццы: выложите спагетти в форму для выпекания, добавьте сыр пармезан, яйца и грибы.
2. Обжарьте говяжий фарш с луком.
3. Приготовьте соус, добавьте его к фаршу и перемешайте.
4. Выложите на спагетти начинку из фарша, сверху - пепперони и посыпьте все сыром Моцарелла.
5. Выпекать в разогретой до 300С духовке, пока сыр не расплавится.
Информация подготовлена по материалам сайтов: http://www.aerogril2.ru, http://grila.ru, http://beautyform.ru, http://www.povarenok.ru, http://pizy.ru
Для многих людей пицца — это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
Процесс приготовления теста для «Морской» пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
- Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
- Палочки крабовые (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
- На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько видов сыров, так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
- После сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
- Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
- 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
- 150 г колбасы вареной;
- 100 г сыра твердого (на свой вкус);
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль и перец (свежемолотый).
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
- Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
- Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
- После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Доступная пицца — легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
- твердый сыр (150 г);
- по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
- сырок плавленый;
- соль;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 2 сосиски;
- корж для пиццы;
- помидор (выбирайте поспелее).
Приготовление легкой пиццы — пошаговая инструкция для кулинаров:
- Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
- Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
- На средней терочке измельчите два вида сыра.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
- После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
- Далее посыпьте изделие солью и специями.
- Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
Для многих людей пицца - это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
- 100 г пармезана;
- 50 г мидий;
- 150 г креветок (крупных);
- 50 г крабовых палочек;
- специи;
- соль.
Процесс приготовления теста для "Морской" пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
- Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
- (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
- На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
- После сбрызните основу посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
- Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
- 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
- 150 г колбасы вареной;
- 100 г сыра твердого (на свой вкус);
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль и перец (свежемолотый).
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
- Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
- Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
- После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Доступная пицца - легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
- твердый сыр (150 г);
- по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
- сырок плавленый;
- соль;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 2 сосиски;
- корж для пиццы;
- помидор (выбирайте поспелее).
Приготовление легкой пиццы - пошаговая инструкция для кулинаров:
- Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
- Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
- На средней терочке измельчите два вида сыра.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
- После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
- Далее посыпьте изделие солью и специями.
- Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.
Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.
Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.
Как приготовить пиццу из готового теста
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.
В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.
2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.
3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.
4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.
5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.
6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.
Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.
Сегодня наверняка 18 из 20 людей ответят, что их самое любимое блюдо – пицца. И если раньше ее рецепт знали только коренные жители Италии, то сегодня им овладели не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки. Ведь приготовление пиццы не занимает много времени, к тому же она очень сытная. Поэтому это блюдо является прекрасным перекусом или обедом для многих студентов и вечно занятых менеджеров крупных компаний. Если и в вашей семье есть почитатели итальянской лепешки, предлагаем освоить пару рецептов. Мы расскажем, как приготовить пиццу в аэрогриле.
Пицца с «морской» начинкой
Это рецепт очень полезного блюда. Вы спросите почему? Ответ прост. Приготовление в аэрогриле возможно без использования масла или жира, что, во-первых, снижает калорийность блюда, а, во-вторых, избавляет ваш организм от получения лишней порции холестерина.
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 2 чайные (без горки) ложки дрожжей сухой консистенции
- 80 миллилитров нехолодной воды
- одно крупное яйцо курицы
- 25 граммов хорошего сливочного масла
- одна столовая ложка мелкого сахарного песка
- три большие ложки масла оливок
Для начинки:
- 150 граммов отварных крупных креветок
- 50 граммов мидий
- 50 граммов крабовых палочек (можете взять мясо крабов)
- специи (лучше прованские или итальянские) по вкусу
- 100 граммов пармезана
- немного поваренной соли на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Готовить такое тесто совершенно несложно. Просто соедините в глубокой посуде 240 граммов ранее просеянной муки из пшеницы, две ложки (столовые) сухих дрожжей, взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла и сахарный песок, хорошо перемешайте все это ложкой. Залейте готовую смесь водой (не холодной), еще немного помешайте и дайте постоять около получаса. Затем руками вымесите основу. Она должна получиться в меру плотной и пластичной. После раскатайте тесто в тонкую (не более восьми миллиметров) лепешку и выложите на противень. Чтобы корж не подгорел и хорошо вынимался из формы, смажьте его маслом оливок (можно растительным) или используйте специальный пергамент.
Теперь следует приготовить начинку. Вначале отварите креветки и мидии в слегка подсоленной воде. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими полосками, а пармезан натрите на мелкой терке. По желанию используйте несколько видов сыра, так блюдо выйдет еще вкуснее! Сбрызните небольшим количеством масла из оливок основу, посыпьте специями и выложите начинку. Поставьте изделие на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут. Оптимальная температура 220 градусов. В качестве украшения используйте петрушку, свежий укроп или листья базилика. Мелко порежьте и присыпьте пиццу. Подавайте к чаю, томатному соку или молоку. Рецепт этой пиццы освоит даже начинающая хозяйка, главное - желание и хорошие продукты! Кстати, начинку можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Итальянская пицца с вареной колбасой
Кому-то по душе слоеное тесто, у другой больше выходит дрожжевое. Одни любят колбасу, а кто-то предпочитает исключительно овощи. Плюс этого блюда в том и состоит, что его можно сделать абсолютно из разных продуктов. Мы предлагаем рецепт пиццы с вареной колбасой.
Ингредиенты:
Для основы:
- 70 граммов качественного сливочного масла
- 300 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 25 граммов дрожжей сухой консистенции
- два крупных яйца курицы
- стакан пастеризованного молока
- две ложки (столовые) масла растительного
Для начинки:
- 100 граммов любого сыра твердых сортов
- соль поваренная – по вкусу
- 150 граммов вареной колбасы
- 200 граммов отварной говядины или нежирной свинины
- две большие ложки кетчупа
- свежемолотый перец на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Вначале готовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее ¼ ложки поваренной соли и дрожжи, которые заранее разведите в небольшом количестве нехолодного молока, а оставшееся смешайте со взбитыми белками, растительным маслом и 25 граммами сливочного. Получившуюся смесь размешайте ложкой, следите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает одно количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур густым. Поэтому действуйте не только согласно рецептуре, но и слушайте свою кулинарную интуицию. Дайте основе немного «подойти» (примерно час), затем раскатайте в тонкий круг (не толще пяти-восьми миллиметров). Затем выложите в форму, которую не забудьте смазать маслом (растительным или оливковым).
Порежьте нетолстыми полосками варенку, а мясо – кубиками. Сыр натрите на средней терке. Теперь смажьте кетчупом корж и выложите сверху начинку, посыпьте черным перцем. Вы можете готовить разную заправку: томатную, молочную, даже винную. Каждая из них даст свой интересный привкус. Однако приготовление заправок занимает от 10 до 15 минут. Если у вас нет времени, опробуйте такой соус: майонез, пара зубчиков чеснока, специи, кетчуп или паста из помидоров. Все это нужно порезать и смешать.
Заранее разогрейте аэрогриль и при средней температуре 200 градусов выпекайте будущее блюдо не больше 40 минут.
Доступная пицца
Настоящий классический вариант готовят из достаточно дорогих продуктов: пармезана, оливкового масла, Пармской ветчины и так далее. Мы предлагаем вам более доступную пиццу. Приготовление ее не займет много времени.
Ингредиенты:
- один магазинный корж для пиццы
- спелый сочный помидор
- две сосиски
- половина банки кукурузы в консервах
- 150 граммов обычного твердого сыра
- один плавленый сырок
- 3-4 ложки (столовые) неострого кетчупа
- 3 большие ложки майонеза
Способ приготовления:
Смажьте основу майонезом и кетчупом, который, кстати, можете заменить томатным соусом. Порежьте небольшими кубиками сосиски и помидор. Оба вида сыра натрите на средней терке. Слейте с кукурузы воду. Теперь выложите все ингредиенты послойно на пиццу и посыпьте специями и небольшим количеством поваренной соли. Выложите изделие на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при высокой температуре. Достаточно 205 градусов.
Чтобы приготовить пиццу, много умения не нужно. Главное – выберите хороший и несложный рецепт и используйте для начинки свои любимые продукты.
2016-02-14T10:00:05+00:00 admin выпечка выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...