Жареный бекон. Бекон в домашних условиях. Как жарить сырокопченый бекон рецепт


Основная гипотеза: если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше.

Дополнительная гипотеза: Максимум вкуса достигается путем приготовления бекона в духовке в течение 10 минут при t 185ºС.

Первая гипотеза будет доказываться, опираясь на объективные факторы; вторая – на субъективные. Кроме того, для полноты эксперимента было решено испробовать не один, а два способа приготовления бекона – в духовом шкафу и на газу.

Шаг 2: подготовка


Инструментарий:

  • Сковорода – 2 шт.;
  • Противень – 2 шт.;
  • Дуршлаг – 1 шт.;
  • Тарелка – 4 шт.;
  • Кухонная плита – 1 шт.;
  • Духовой шкаф – 1 шт.;
  • Блокнот (для фиксации хода эксперимента);
  • Линейка (металлическая);
  • Фольга;
  • Мерный стакан.

Расходный материал – 1,4 кг первоклассного копченого бекона.


Шаг 3: инструкции

Чтобы учесть как объективные, так и субъективные моменты, образцы (кусочки бекона) сначала были поделены на две группы – бекон в духовке (группа А) и бекон на сковороде (группа В) .


Инструкция для жарки бекона на сковороде:

Уложить ломтики бекона на неразогретую сковороду. Жарить бекон до готовности на среднем огне, 8-10 минут, периодически переворачивая. Перед подачей выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Инструкция для приготовления бекона в духовом шкафу изложена в дополнительной гипотезе.

Обоим правилам следовали неукоснительно.

Шаг 4: ход эксперимента

Каждую группу поделили на две подгруппы – экспериментальную (бекон, вымоченный перед жаркой в воде) и контрольную (бекон, обжаренный без замачивания в воде). Каждая подгруппа состояла из 7 равных по размеру кусков бекона.


Затем образцы из экспериментальных подгрупп подержали под холодной проточной водой.


Промывка бекона — экспериментальные подгруппы

Оба противня (экспериментальная и контрольная подгруппы) были отправлены в духовку одновременно.


Противни выстелили фольгой, выложили на них бекон и отправили в духовой шкаф, разогретый до температуры 185ºС, на 10 минут.


Примечание: По истечении 10 минут было установлено, что бекон не готов. Поэтому решили продлить время приготовления до 30 минут.

Куски бекона уложили в один слой на холодные сковороды. Бекон жарили 10 минут на среднем огне. Периодически куски переворачивали (никто не пострадал).


После обжарки бекон выложили на бумажное полотенце.

Затем все образцы снова измерили.

Шаг 5: результаты

Представив полученные данные в виде графиков и проанализировав их, исследователи пришли к выводу, что основная гипотеза НЕ доказана .


Как видно из графика, цель – уменьшить «сжатие» бекона на 50% – не достигнута ни в одной из групп.

Это подтверждается и метрическими показателями. Из графика видно, что при жарке на сковороде куски бекона уменьшились в среднем на 0,6 см, а при приготовлении в духовке всего на 0,05 см. Тем не менее, ни в том, ни в другом случае замачивание в воде не уменьшило «сжатие» бекона на 50%.

Шаг 6: выводы


Группа В

Между образцами из экспериментальной и контрольной подгрупп визуальные различия незначительны. Разницы во вкусе также замечено не было. При дегустации исследователи употребляли такие эпитеты, как «Очень вкусно!», «Хрустит».

Группа А

Образцы контрольной и экспериментальной подгрупп внешне сильно отличаются друг от друга. По мнению исследователей, бекон из экспериментальной подгруппы выглядит более аппетитно и более хрустящий на вкус. В то время как бекон из контрольной группы выглядит немного «суховатым». Следовало бы ожидать, что при этом он будет более хрустящим, но это не так.

Резюме

Гипотеза не доказана. Кулинарный лайфхак (если бекон перед приготовлением подержать под холодной водой, при жарке он будет «сжиматься» на 50% меньше) оказался ложным.

Однако то, что жареный бекон – это фантастически вкусно, независимо от того, сжимается он или нет, является неоспоримым фактом.

Описание

Жареный бекон является очень вкусным универсальным блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях и использовать как самостоятельное кушанье или в качестве добавки к иным лакомствам. Пошаговый несложный рецепт с фото, который мы предоставили ниже, наглядно и понятно расскажет, как можно своими руками сделать нежное, сытное и сочное лакомство. Ароматную и вкусную закуску можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновке.

Секрет приготовления и популярности блюда кроется в простоте и быстроте приготовления, а также наличии минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, не всем удается сделать жареный бекон довольно вкусным и сочным. Необходимо помнить, что продукт не нужно очень долго жарить. Но в то же время слишком рано снимать заготовку с огня тоже не стоит, иначе есть риск в итоге получить сырое блюдо.

Эта еда покорила многих гурманов, но наибольшей популярностью сытное угощение пользуется в Америке и в Европе. Сочный и хрустящий жареный бекон с луком, яйцами, сосисками, картошкой или сыром на завтрак – это очень сытная и калорийная пища. Калорийность блюда составляет 348,9 килокалорий на 100 граммов готового продукта.

Часто ведутся споры по поводу того, что эта калорийная пища не приносит пользы для организма человека, а, наоборот, причиняет ему вред. Тем не менее почитателей данного блюда все же больше, чем противников.

Секрет невероятно вкусной закуски кроется в несложных подготовительных действиях, которыми мы с радостью поделимся в последующих шагах приготовления блюда. Готовый бекон можно использовать в качестве дополнения к макаронам и сыру, салату «Цезарь», жареной картошке с грибами, отварному рису с яйцом и чесноком, яичнице, капусте, шампиньонам, креветкам, куриной грудке, бутербродам и многим другим лакомствам.

Надеемся, что предоставленным нехитрым вариантом приготовления жареного бекона вы непременно воспользуетесь, а потом будете не единожды готовить это вкусное угощение на завтрак.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Перед тем как приготовить жареный бекон в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с небольшой практической рекомендацией, которая наверняка будет для вас полезной. Кусок бекона предварительно нужно подержать в холодной воде какое-то время. В момент жарки продукт немного «сожмется» и уменьшится в размере вдвое, из него хорошо вытопится жир, но слишком пригорать бекон не будет. Данный лайфхак позволит не сжечь бекон.

    Затем нужно нарезать продукт острым ножом не слишком тонкими ломтиками. Если вы сделаете очень мелкие куски, то в результате вы получите слишком прожаренное лакомство.

    Заготовку следует обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Весь этап приготовления блюда продукт нужно очень часто переворачивать, чтобы обеспечить равномерную прожарку и подрумянивание бекона с 2-х сторон. Излишнее количество выделенного жира можно слить в отдельную посуду. Следите за тем, чтобы мясной продукт не подгорел. Если бекон начал подгорать, то тут же уменьшайте огонь на плите. Время жарки заготовки варьируется в зависимости от толщины продукта. Процесс приготовления в среднем занимает от 10 до 15 минут. О готовности блюда будут свидетельствовать слегка закрученные куски продукта и наличие темно-коричневого оттенка.

    Готовое лакомство можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек. Через несколько секунд салфетку необходимо убрать. После того как лишний жир впитается в полотенце, бекон приобретет отчетливую текстуру. Поверх закуски кладем нарезанный полукольцами лук, присыпаем солью и перцем. Подавать на стол блюдо можно с кетчупом либо соусом. Угощение превосходно сочетается с гарниром из жареной или отварной картошки, омлетом, салатом, свежими или тушеными овощами. Вкусный жареный бекон, приготовленный на сковороде, готов.

    Приятного аппетита!

Яичница с беконом является классическим завтраком. Это простое и вкусное кушанье. Но важно знать, сколько жарить по времени сырой бекон, как правильно готовить бекон из свинины, как бекон солить, чтобы он остался сочным.

Как правильно жарить бекон

Сырой бекон на сковороде нельзя пережарить. Между тем, этот продукт довольно тонкий и достаточно нескольких секунд, чтобы он пережарился и стал сухим. Поэтому, надо соблюдать ряд правил:

  • Рецепт, как вкусно приготовить бекон, начинается с масла. Рекомендуется жарить продукт на сливочном масле, можно использовать оливковое. Это придаст блюду сочность и нежность. Если применять подсолнечное масло, но нужно брать совсем немного такого масла. Иначе, бекон с яйцами приобретет не приятный привкус и запах из-за обилия масла;
  • Сначала рекомендуется обжарить сам бекон. Его не нужно долго держать на сковороде, вполне хватит двух или трех минут. Потом уже можно добавлять яйца;
  • Как добавку модно использовать рубленую зелень. Ее следует добавлять уже после приготовления блюда.

Кроме того, способы, как правильно готовить бекон, заключаются еще в температуре обжаривания. Не стоит делать большой огонь. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

Как жарить бекон мираторг на сковородке

Бекон мираторг представляет собой качественный натуральный продукт. Он имеет довольно крупнее прослойки жира. Кусочки тонкие и по своему размеру полностью соответствуют классическим пропорциям.

Жарить этот бекон нужно не более 4 минут на среднем огне. При этом жир постепенно вытапливается и приобретает золотистый внешний вид, становясь хрустящим. Именно это качества характеризуют лучший бекон, который отлично подходит для завтрака.

Данный продукт отлично готовится на свином сале. Достаточно растопить на сковороде несколько кусочков сала и уже на них пожарить бекон. После приготовления его можно употреблять в пищу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как жарить яичницу с беконом рецепт

Основной рецепт довольно прост. Необходимо растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и на нем обжарить бекон. С каждой стороны бекон нужно жарить не дольше одной минуты, чтобы он сохранил сочность. После обжаривания бекона с каждой сторона, следует добавить яйца и жарить их вместе еще две минуты.

Как жарить сырокопченый бекон рецепт

Сырокопченый продукт отлично сочетается с помидорами. Поэтому, сначала рекомендуется обжарить помидоры в течение двух – трех минут. После чего, следует пожарить собственно бекон в течение минуты. Сырокопченый бекон нужно жарить меньше, поэтому, хватит и одной минуты. Помимо помидор можно добавить болгарский перец, свежий лук.

Как жарить бекон в духовке рецепт

Этот продукт отлично готовится в духовке. Благодаря такому способу приготовления удается избежать привкуса масла. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно поставить духовку на 200 градусов и запекать бекон в течение пяти минут.

Вместе с ним хорошо будет сочетаться картошка под майонезом. Поверх картошки можно добавить тертый сыр. В таком случае, надо сначала готовить картошку с сыром, а уже потом приступать к бекону.

Картофель будет готов через полчаса. Соответственно. Спустя 30 минут к карточке надо добавить бекон и оставить еще на три минуты.

Как жарить картошку с беконом рецепт

Сочетание картофеля и мяса является традиционным для русской и любой иной европейской кухни. Жарить картошку надо обычным способом на сильном огне с подсолнечным маслом и луком.

Сам же бекон следует добавить в конце жарки, когда картофель будет готов. Но лучше всего жарить бекон отдельно на сливочном масле.

А уже накладывать себе на тарелку можно все вместе – и картошку, и бекон.

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы - это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

  • самый важный критерий качества продукта — это его стоимость , то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
  • второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта , если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
  • внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
  • при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта , он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.

Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде , а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать . При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время . Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой . Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему.

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.









2024 © voenkvm.ru.