Оладушки с сметанным кремом рецепт. Как приготовить пышные оладьи на сметане


В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.

Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.

Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления

Очень вкусны оладьи на сметане, рецепт тоже не сложен:

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Масло раститлеьное

Последовательность выполнения:

  • Чтобы получились пышные оладьи из кислой сметаны, ее следует подержать пару часов при комнатной температуре. Соду всыпать в сметану и тщательно размешать, чтобы началось гашение соды.
  • Как следует взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Смешать кислую сметану и яично-сахарную смесь, добавить ванилин, просеянную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, не жидким. По консистенции похожим на деревенскую сметану.
  • В сковороду налить чуточку масла, хорошенько разогреть. Тесто для оладий добавлять столовой ложкой в кипящее масло. Когда с одной стороны каждый кружочек подрумянится, следует перевернуть лопаточкой и обжарить с другой.

Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.

Оладьи на кислой сметане

Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.

Оладьи на кислой сметане, рецепт которых приведен ниже, станут дежурным блюдом в арсенале любой хозяйки.

  • Кислая сметана — 0,5 кг
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Масло для жарки

Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке. Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито. Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.

Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления. Подавать горячими, с различными добавками.

Как приготовить оладьи без яиц

Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Сметана – 150 г
  • Молоко (кефир) – 150 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука – 6 ст. л
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль для вкуса
  • Масло для жарки

Сметану смешать с кефиром и всыпать соду. Дать настояться в течение получаса в тепле. Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить. Обжаривать в масле с двух сторон.

Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.

Оладьи из творога и сметаны

Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.

Чтобы приготовить оладьи из творога и сметаны, нужны следующие продукты:


  • Творог – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
  • Сахар – 4 ст. л
  • Молоко — 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Приготовление занимает минимум времени.

Последовательность такая:

  • Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
  • Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
  • Разбить яйца и снова размешать.
  • Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
  • Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
  • Подавать со сметаной, медом, джемом.

Фруктовые оладушки

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

Можно для начала попробовать такой вариант:

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу

Тесто приготовить, смешав все компоненты. Яблоки натереть, используя крупную терку. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Дрожжевые оладьи

Оладьи со сметаной можно приготовить и с применением дрожжей.

  • Сметана – 1 стакан
  • Молочко – 2 стакана
  • Яйца -2 шт
  • Мука – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г

Процесс приготовления:


  • Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара. Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции
  • Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
  • Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
  • Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.

Молочные и кисломолочные продукты имеют небольшой срок годности. Что делать, если он подходит к концу? Приготовьте к завтраку или ужину оладьи на сметане. Часто думают, что рецепт один и ошибаются.

Начнем с самого распространенного рецепта, которым пользуются практически все домохозяйки.

Нам понадобится следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • соль;
  • по 1,5 стакана муки, сахара и сметаны.

В отдельной пиале в сметану добавить соду.

Запомните! Для того, чтобы правильно погасить соду и оладьи получились пышными на сметане, кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.

Пока идет реакция, смешать венчиком яйца с солью и сахарным песком. Выложить сметану, а потом муку, которой может понадобиться больше, так как тесто не должно жидким получиться слишком. В горячую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, дождаться, когда оно закипит и большой ложкой выкладывать в виде круга или овала. Как только одна сторона поджарится, лопаткой или вилочкой переверните.

Лучше, когда оладьи подаются горячими. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем или со сгущенкой.

Фруктовые оладьи

Попробуйте добавить в тесто ягоды или фрукты, которые наполнят выпечку не только ароматом, но и прекрасным вкусом. Прелесть этого блюда еще в том, что снижается количество калорий. Это весомый аргумент для людей, следящих за своей фигурой.

К основному рецепту, который расписан выше добавим:

  • 300 г яблок (или подберите любимый наполнитель);
  • добавьте 130 г муки.

Начинаем делать тесто, как всегда. Только муку добавляйте после добавления мытых, почищенных и натертых яблок, чтобы не переборщить. Готовится выпечка также, как в рецепте выше.

Поставьте дополнительно сметану на стол к чаепитию или посыпьте обильно сахарной пудрой.

Оладьи на сметане с бананом

Покупайте немного недозрелые плоды, чтобы почувствовать весь аромат и вкус готового блюда.

Бананы мелко нарезаем и добавляем к уже готовому тесту для оладьев. Если масса получится чуть жидковатая, то добавьте муки. Отпекать, как обычно.

Для такого блюда подойдет даже прокисшая сметана. Главное, чтобы не было запаха затхлости. Пробуйте добавлять различные ягоды и фрукты для разнообразия меню.

Оладьи на сметане и кефире

Благодаря добавлению к обычному рецепту такого продукта, как кефир, оладьи станут еще пышнее, повысится плотность. Попробуйте и, возможно, будете пользоваться только этим рецептом всегда.

Ингредиенты останутся практически те же, только с небольшой заменой количества.

Для 180 мл свежего кефирного продукта нужно:

  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • такое же количество сметаны;
  • немного соли и соды;
  • при желании ванилин;
  • 1,5(иногда необходимо больше) стакана муки.

Пошаговый рецепт оладьев на кефире и сметане:

  1. Гасим соду, положив ее в сметану.
  2. Взбить яйца вместе с солью, сахаром, добавить остальные продукты.
  3. Мешать тесто, пока не уйдут все комочки.
  4. Оставить «отдохнуть» массу.
  5. Жарить в небольшом количестве постного масла на среднем огне.

Румяная выпечка очень понравится и детям, и взрослым.

С зеленью

Дополним вышеописанный рецепт и получится великолепные пышные оладьи с весенним вкусом. Они украсят раннее утро за чаепитием.

Добавка к предыдущему варианту с кефиром:

  • 4 вареных в крутую яйца;
  • 50 г сыра;
  • зелени по вашему вкусу.

Нарезаем мелко мытую зелень и яйца. Сыр измельчаем на крупной терке и все смешиваем. Готовим молочно-яичную массу, добавляем наши продукты, а потом необходимое количество просеянной муки. Консистенция теста обычная.

Обжариваем. Сладкое к ним не подавать.

С творогом

Меняем наполнитель и получаем новый вкус. Такая выпечка будет напоминать сырники.

Подготовим:

  • 200 г творога (жирность не важна);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • ст. л. сахара.

Займемся творожной массой, которую нужно размять вилкой с добавлением яйца. Потом добавить сахар и сметану, а в конце уже разрыхлитель, предварительно просеянный с мукой высшего сорта. Когда масса станет однородной, преступайте к обжариванию.

Оладьи с творогом могут немного прилипать к сковороде, поэтому лучше использовать тефлоновое покрытие или приподнять лопаткой кругляк, чтобы еще раз под него попало масло.

Оладушки на сметане и молоке

Этот рецепт пригодится, когда кисломолочного продукта явно не хватает, а выпечки очень хочется. Хорошо, если сметана будет жирная.

Необходимо:

  • 260 г муки;
  • соль и сода;
  • 200 мл свежего молока;
  • 80 г сметаны;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • ароматизатор (можно не добавлять);
  • 2 яйца;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Добавить соду в сметану, немного подождать и влить молоко. Отдельно взбить яйца и сахар венчиком или миксером и все смешать. Добавить теплое растопленное масло и муку. Полученное тесто оставить на 10 минут и, выкладывая большой ложкой, пожарить.

Вкусные и пышные оладьи на молоке и сметане готовы.

Дрожжевой рецепт

Можно в рецепте, который дан чуть выше, сделать небольшое изменение. Поверьте, вы получите новый вкус и более нежную выпечку. Только будьте готовы потратить больше времени.

Итак, мы убираем из ингредиентов соду. Вместо нее положим 10 г (1 маленький пакетик) сухих дрожжей.

Дрожжи необходимо разводить в теплом молоке, добавив немного муки, и оставить на время для подъема. Такой способ называется опарой.

В миске перемешать сахар, масло и яйца. Вылить сюда опару, всыпать муку и сделать тесто. Следите, оно должно получиться жиже, чем на пироги, чтобы была возможность брать ложкой и выкладывать на сковороду. Оставить еще на полчаса, чтобы увеличился объем.

Еще раз подмешать и приступить к тепловой обработке.

Выставьте средний огонь на плите, так как на маленьком получаться довольно жирные оладьи, а на большом выпечка останется сырой внутри.

Без использования соды

Людям, которым запрещено употреблять пищу с гидрокарбонатом натрия, этот рецепт придется кстати. Конечно, консистенция получиться более плотная, но вкусовые качества останутся.

Подготовьте следующие продукты:

  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • пару яйц;
  • муки – 300 г;
  • соль.

Чтобы добиться хоть какой-то пышности, необходимо хорошо взбить в пену яйца с сахаром и просеять муку, насыщая ее кислородом. Замешать тесто и сразу начинайте готовить.

Чтобы взбитая масса не потеряла объем, муку нельзя вмешивать, используя миксер. Возьмите лучше венчик.

Без яиц

Такие оладьи на сметане тоже не получаться довольно пышными, но некоторым все-таки понравятся.

Здесь тоже все просто и все ингредиенты нет смысла расписывать. Просто из рецепта вычеркните яйца, а тесто приготовьте, как раньше.

Приятного аппетита!

Утренний прием пищи заряжаем организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно ну и, конечно, вкусно. Отличным вариантом для начала дня будут оладушки – пышные и воздушные. Есть масса вариантов их приготовления – на кефире, кислом молоке, ряженке. А мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на сметане. Именно дарит оладушкам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.

Пышные оладьи на сметане – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, а в нее добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для оладий небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Оладьи на кислой сметане – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • сметана кислая – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель (сода пищевая) – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • растительное подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

Сметану помещаем в глубокую большую миску, вбиваем туда же яйца, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем предварительно просеянную муку. Небольшими порциями выкладываем подготовленное тесто в разогретое масло и обжариваем оладики на среднем огне до приятного золотистого цвета. Пышные оладьи на кислой сметане можно подать, полив сметаной, любым вареньем ну или сгущенным молоком. Они будут вкусны в любом случае.

Малиновые оладьи на сметане и молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • сметана жирная – 1,5 ст. ложки;
  • ликер малиновый – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • нарезанный кусочками миндаль – ¼ стакана;
  • сироп кленовый – 100 мл.

Приготовление

Малину выкладываем в сковороду, вливаем ликер и готовим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем коричневый сахар. Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем сметану, сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем обе смеси, добавляем остывшее малиновое пюре и перемешиваем. Оладушки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Готовые невероятно вкусные и пышные оладьи на сметане поливаем соусом, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.

Оладьи на дрожжах и сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала «оживляем» дрожжи – разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), который будет способствовать процессу брожения. Оставляем, пока не пойдет реакция – на поверхности должны появиться пузырьки. Теперь вливаем остальное молоко в сметану (продукты должны быть при этом комнатной температуры), всыпаем желательно просеянную муку и добавляем дрожжевую массу. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар. Снова перемешиваем и оставляем подниматься. После этого уже можно смело жарить пышные оладушки. А чтобы внутри они прожарились и при этом снизу не подгорели, готовить нужно на среднем огне.

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?

Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.

Традиционный рецепт

Как готовится:

Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;

Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;

Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;

На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;

Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;

Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.

Оладьи на кислой сметане

Что потребуется для готовки:

  • 500 грамм муки высшего сорта:
  • Растительное масло;
  • Кислая сметана – 250 мл;
  • Сахарный песок – 2 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Пакетик ванилина.

Длительность приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 210.

Как сделать:

  1. В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
  2. Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
  4. Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
  5. На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
  6. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
  7. Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.

Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

Нам потребуется следующее:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 230.

Переходим к готовке:

  1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
  2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
  3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
  4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
  5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
  6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
  7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
  8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные .

Нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

Яблочно-сметанные оладьи

Составляющие компоненты:

  • 350 грамм муки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Стакан сметаны;
  • Одно яблоко;
  • 2 куриного яйца;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванилина;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 140.

Процесс приготовления:

  1. С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
  2. Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
  3. Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
  4. Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
  5. После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
  6. В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
  7. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
  8. На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
  9. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.

Сладкие блинчики с кусочками бананов

Компоненты, которые потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриного яйца;
  • Банан – 2 штуки;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пищевая ценность – 230 Кл.

Как делается:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
  2. Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
  3. Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
  4. Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
  5. В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
  6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
  7. Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

Секреты приготовления

  • Тесто должно иметь среднюю консистенцию - не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
  • После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
  • Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
  • Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.

Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!

Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.

Оладьи на сметане с содой

Нам необходимы: сковорода, венчик.

Ингредиенты

Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
  2. В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.

  3. Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.

    Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.



  4. Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.

  5. Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.

  6. В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.

  7. Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

  8. Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой

Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.

Оладьи на сметане с кукурузной мукой

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
  • Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой

Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

  • Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
  • В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
  • Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
  • Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная информация

  • Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными , в которые можно добавить грибы или ягоды.
  • Из белокочанной капусты получаются вкусные . Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
  • готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
  • Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут . Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.

Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!









2024 © voenkvm.ru.