Безе рецепт в мультиварке. Рецепт нежнейшего безе в мультиварке редмонд Торт с безе в мультиварке


Alt="6) Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Чашу мультиварки при помощи кисточки смазать растительным маслом. Высадить безе, чтобы они не касались друг друга. Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши. Готовить безе в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» около 40-50 минут, в зависимости от размера пирожных (приготовление занимает достаточно много времени ввиду того, что крышка мультиварки остается открытой). Длительность процесса подсушивания может варьироваться и в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.



Обратите внимание на самый важный момент приготовления: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большей части моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. В противном случае во время приготовления конденсат увлажнит безе, они раскиснут и превратятся в «лужицу»..jpg" width="600">

6) Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Чашу мультиварки при помощи кисточки смазать растительным маслом. Высадить безе, чтобы они не касались друг друга. Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши. Готовить безе в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» около 40-50 минут, в зависимости от размера пирожных (приготовление занимает достаточно много времени ввиду того, что крышка мультиварки остается открытой). Длительность процесса подсушивания может варьироваться и в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.

Обратите внимание на самый важный момент приготовления: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большей части моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. В противном случае во время приготовления конденсат увлажнит безе, они раскиснут и превратятся в «лужицу».

Подробности

Любителям сладостей предлагаем приготовить в мультиварке безе. Это воздушное лакомство никого не оставит равнодушным, а приготовление в чудо технике одно удовольствие. Кто следит за своей фигурой, не советуем увлекаться этим десертом, однако хотя бы раз приготовьте и побалуйте себя нежным и хрустящим лакомством.

Рассмотрите несколько наших простых рецептов приготовления безе. Не всем известно, что безе можно готовить не только в духовке, поэтому предлагаем вам отличный вариант приготовления безе в мультиварке.

Также предоставляем вашему вниманию обалденный пирог три в одном: хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и необыкновенное безе. Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.

Хрустящее безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки хорошенько взбейте миксером до крепких пиков. В процессе взбивания добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара.

Возьмите чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите несколько безешек в чашу. Теперь выберите режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении получаса.

После сигнала, крышку не открывайте, отключите технику и подержите безе еще 10 минут. Готовое безе переложите на блюдо и подавайте с ароматным кофе и свежезаваренным чаем.

Торт безе со сливками и клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • взбитые сливки – для украшения;
  • клубника – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала отделите белки от желтков. Затем с помощью миксера взбейте белки до стойких пиков. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.

Достаньте чашу мультиварки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите белковую массу в чашу и на программе «Выпечка» выпекайте полчаса. После отключения программы, дайте безе настояться около десяти минут.

Аккуратно извлеките готовое безе и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Пирог с творогом и безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Необходимые ингредиенты для безе:

  • сахар – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте необходимое количество сметаны и один желток. Муку просейте и всыпьте вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Застелите мультиварочную чашу пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто, по краям сделав небольшие бортики. Выставите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.

За это время приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и два желтка. Доведите до однородной консистенции блендером или миксером.

В отдельной миске взбейте белки с сахаром до стойких пиков, в процессе взбивания добавьте одну щепотку лимонной кислоты.

По истечении 45 минут откройте электроприбор и выложите творожную массу. Сверху равномерно распределите взбитые белки. На той же программе продолжаем выпекать пирог еще один час.

Вот такой обалденный пирог с безе обязательно советуем вам приготовить на семейный ужин и устроить себе праздник.

Приятного вам аппетита.

Безе – старинный французский десерт из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром. Давайте прикоснёмся немного к Франции, и приготовим восхитительный пирог творожный с безе в мультиварке . В этом удивительном пироге есть всё: и тонкий слой песочного теста, и нежный творожный крем и лёгкое воздушное безе, которое в мультиварке получается просто необыкновенным! Три в одном! Удивительное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

творожный «крем»:

  • 500 г творога
  • 1 с. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара

безе:

  • 3 белка
  • 100 г сахара

Пирог творожный с безе в мультиварке:

Масло растереть с сахаром, добавить желток, сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое.

Кастрюлю мультиварки выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась «корзинка».
Включить мультиварку, режим «выпечка» на 30 — 45 минут.

Пока выпекается корж, делаем начинку. Творог соединить со сметаной, желтком и сахаром, растереть блендером.

В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.

Через полчаса открываем мультиварку, укладываем , а сверху взбитые белки.

Выпекаем пирог творожный с в мультиварке Панасоник 60 минут.

Безе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам, которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.

Ингредиенты:

для безе:

  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – для смазывания чаши.

для глазури:

  • масло сливочное – 20-30 граммов,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

для украшения:

  • посыпка для выпечки – 1 пакетик.
  • Количество пирожных – 13-14 штук.

Как приготовить безе в мультиварке:

Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.

Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено.
Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.

При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.

При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть.
Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.

Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.

Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.

Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.

Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.

В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.

Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя , то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.

С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.

Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара.




Рецепт с фото пошагово:

Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.




Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.




Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.




Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».






В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.








На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.

Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.




Напомним, что в прошлый раз мы готовили









2024 © voenkvm.ru.