Жилищное обеспечение
военнослужащих

За шесть лет служебное жилье получили 187,7 тыс. военнослужащих. Только в 2018 году служебным жильем было обеспечено 38,5 тыс. военнослужащих, план перевыполнен на 28,2%.

В последние годы уделяется особое внимание строительству служебного жилья. Только за последние два года ДЖО было передано под заселение 67 домов-новостроек на 6,4 тыс. квартир.

Работа по обеспечению военнослужащих служебными жилыми помещениями осуществляется Департаментом и пятью региональными управлениями жилищного обеспечения, в составе которых имеются 14 территориальных отделов и 51 отделение, что обеспечивает присутствие органов жилищного обеспечения в местах дислокаций воинских частей и подразделений на всей территории РФ.

«Военнослужащий, поступающий на военную службу по контракту или переведенный к новому месту службы, не должен задумываться над тем, где ему с семьей размещаться – он должен быть твердо уверен, что гарантированное ему государством право на обеспечение служебным жильем на период прохождения службы будет реализовано», – отметил врид руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Иванов.