Жилищное обеспечение
военнослужащих

Военнослужащие объединенной военной авиационной базы Кант, дислоцированной в Киргизии, в торжественной обстановке получили договоры найма служебных жилых помещений.

Вручение состоялось в клубе авиабазы. Начальник отделения ФГКУ «Центррегионжилье» Татьяна Кадырова рассказала, что Минобороны РФ продолжает заключать договоры найма помещений и обеспечивать ими военнослужащих.

Всего за первое полугодие 2019 года более 60 военнослужащих были обеспечены служебным жилым помещением по месту прохождения службы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в служебных жилых помещениях, сократилось более чем на 10 процентов. Во втором полугодии планируется, что свыше 40 военнослужащих будут так же обеспечены служебным жильем.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.