Жилищное обеспечение
военнослужащих

Двое военнослужащих из Самары получили от Министерства обороны РФ по 10 млн рублей для приобретения (строительства) постоянного жилья, что почти в два раза выше средних показателей по стране.

Церемония вручения субсидий прошла в Доме офицеров Самарского гарнизона на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества. Решения вручили командующий 2-й общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин и руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов.

Военнослужащим вручены субсидии на 10,7 млн и 10,4 млн рублей. Только в феврале были предоставлены субсидии 20 военнослужащим в Самарской области на общую сумму около 140 млн рублей.

Средний размер субсидии в России 6,5 млн рублей, а эти двое военнослужащих являются многодетными (по трое детей) и имеют большую выслугу лет, поэтому им перечислены столь крупные суммы.

Справочно:

Право на получение постоянного жилого помещения или жилищной субсидии у военнослужащего возникает при увольнении с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста, состоянию здоровья или организационно-штатными мероприятиями, либо при выслуге 20 лет. Размер жилищной субсидии зависит от состава семьи, выслуги лет и наличия права на дополнительную площадь. Таким способом могут быть обеспечены жильем военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях согласно закону и не являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.