Жилищное обеспечение
военнослужащих

За десять месяцев 2018 года ФГКУ «Югрегионжилье» обеспечены постоянным жильем около 1,2 тыс. семей военнослужащих, из них более 1 тыс. военнослужащим выплачена субсидия на приобретение жилья.

Плановое задание по предоставлению военнослужащим жилищной субсидии в уходящем году ФГКУ «Югрегионжилье» выполнено на 105,4%.

В округе ведется работа по обеспечению военнослужащих специализированными жилыми помещениями по трем направлениями: эффективное использование имеющегося фонда, строительство нового жилья и выплата денежной компенсации за поднаём жилых помещений.

В 2018 году на территории Южного военного округа обеспечены специализированными жилыми помещениями более 4,1 тыс. военнослужащих.

Более 6,7 тыс. военнослужащих выплачивается компенсация за самостоятельный поднаем жилого помещения.

Одним из способов реализации прав военнослужащих на обеспечение жилой площадью также является участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

На сегодняшний день можно отметить, что количество участников НИС увеличивается с каждым годом. Анализ работы показал, что в Южном военном округе более 62 тыс. военнослужащих являются участниками НИС.

За 10 месяцев 2018 года:

– более 32,5 тыс. военнослужащих реализовали целевые жилищные займы и приобрели жилые помещения;

– 270 военнослужащим выплачены накопления, учтенные на именных накопительных счетах участников НИС

– принято более 170 решений о выплате денежных средств, дополняющих накопления на общую сумму 300 млн. руб.

В 2019 году планируется значительное увеличение показателей по сравнению с предыдущим годом в рамках реализации НИС.