Жилищное обеспечение
военнослужащих

В Доме общественных организаций по инициативе организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» состоялись слушания по проблемным вопросам военнослужащих и членов их семей, проживающих в столичном районе Молжаниновский.

В мероприятии приняли участие председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, руководитель Центра социальной защиты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Ермоленко, депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская, а также представители Министерства обороны РФ, префектуры Северного округа Москвы, депутаты района Молжаниновский, жители района.

В организацию «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поступает много обращений жителей района Молжаниновский. В 2014 году здесь в целом было завершено строительство жилого микрорайона по улице Синявинской для военнослужащих. В настоящее время большинство корпусов заселены, но остается масса нерешенных проблем. Основные из них – отсутствие поликлиники, мест в детском саду, начальной школе, а также ряд коммунальных.

Как пояснили специалисты Минобороны, недостаток финансирования пока не позволяет завершить строительно-монтажные работы в одном из жилых корпусов, который дал крен, чтобы передать дома по улице Синявинской на баланс городу. Но этот вопрос находится на особом контроле у Министерства обороны.

«Складывается ситуация, что жилье для военнослужащих есть, а качество жизни в нем отсутствует. Необходимо сделать все возможное, чтобы в полном объеме обеспечить права ветеранов Вооруженных сил и членов их семей на охрану здоровья, образование и социальную защиту», – отметил Сергей Липовой.

По итогам слушаний будет подготовлена резолюцию, в которую войдут поступившие в ходе обсуждения предложения. Документ будет направлен в профильные ведомства.