Жилищное обеспечение
военнослужащих

С начала года более 450 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) реализовали свое право на обеспечение жильем по накопительно-ипотечной системе (НИС) на общую сумму более 1,5 млрд. рублей.

О подробных результатах проделанной работы ФГКУ «Югрегионжилье»  рассказал командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

«В программу накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем с начала года вступило более 4000 военнослужащих округа, что на 18% превышает показатели за аналогичный период прошлого года», – сообщил Александр Дворников.

«Кроме того, за прошедшую неделю 3 семьи военнослужащих реализовали право на постоянное жилье, а 95 – получили служебные квартиры», – добавил командующий.

В текущем году в ЮВО принято более 120 решений о выплате денежных средств, дополняющих накопления на сумму около 154 млн. руб., из них порядка 22 млн. рублей получили более 30 военнослужащих.

Всего с 2014 г. для выплаты субсидий жилищным органам ЮВО было выделено около 30 млрд. рублей, которые освоены в полном объеме, что позволило закрыть потребность в жилье 5 тыс. военнослужащих.

Справочно:

На сегодняшний день в ЮВО самая крупная выплата произведена военнослужащему, проходящему военную службу по контракту в Чеченской Республике, которому на состав семьи выплачено более 18,2 млн. рублей.